八幡浜 Food Fair in 台北〜2018〜vol.2
さてさて、今回もフードコートの「湯布院 本川製麺所」さんはゼッコーーチョーーーーー!!!(笑)
日本から来た人はこの名前見ただけで食べずにはいられないでしょうね!!!
安定の「竹輪磯辺揚げ烏龍麺」!
今回も安定のゆで卵が浮いています♪(笑)
昨年の御礼参りもほどほどに・・・・・・・・
もう二日目には日本食が恋しくなるのですすすs。。。。。。。。。。
安定の「大戸屋」
ザルそばと照り焼き鶏丼。
味付けが濃いぃぃぃーーーーのですが・・・・・・許します。。。。。。。。
三日目ともなるともう、、、、メンラーーーでっす。。。。。。。。。
ここ台北でも日式のラーメンは大人気!!!
強烈な行列をかいくぐって入店でっす!!!!
安定の横浜家系に舌鼓♪
まぁーーー、一杯1000円オーバーだけど、、、、、許しちゃいます。。。。。。。。
義理姉の忖度によりキリンビール台北支社の方たちにも来ていただき会長名刺交換♪
異国の地で日本人に会うと本当に本当に心強いしありがたいですよね〜!(^^)!
そんなこんなで、、、、オイオイ!じゃこ天はどーーなったんだ????
そう、、、、、、今回の大爆発メニューは前回の苦肉の策で作った「ジャコカツ」
サブマネージャーさんから「今年も去年のジャコカツ作ってもらえますか?」
と、行くとすぐ聞かれていました。
「じゃこ天つくりますからついでにジャコカツも作りますね!」
と、安易に答えました。
サブマネージャーは「ではパン粉を用意させておきますから。」
ありがたや〜ありがたや〜!(^^)!
昨年の努力が実ったね〜!(^^)!
で、作りはじめると、、、、、、、、、
どこかの厨房の責任者らしきメンズが見に来るは・・・・・・・
売り場のギャルから「ワタシに作り方教えて♪」
なーーーんてお願いされちゃったりするは・・・・・
餅のロン♪ギャルに教えますた。。。。。。。ジャコカツの作り方♪(萌)
10年後くらいに表彰されるかもしれません。。。。。。。。。。。。。
台湾にジャコカツの作り方を伝えた職人として!!!!!!!(笑)
いや、、、、八幡浜偉人伝に掲載される鴨。。。。。。。。。。。。。。(ナイナイ!)
帰る頃には売り場のギャルがバッチリ完璧に習得していました!(驚)
来年呼ばれるのか???俺???(不安)(笑)。。。。。。。。。。。これでいいのだ。。。。。。。。。。。。。